安徽省政府建立每日调度机制 加大项目调度频次和力度

日期:2022-06-17来源:新华网安徽频道 字号:[]

随着国家稳经济宏观政策“红利”集中兑现,当前安徽省经济回稳向好态势明显,但挑战和压力仍然较大。为落实党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署,安徽省政府按照省委要求,建立每日视频调度机制,组建经济运行调度专班,加密加大调度频次和力度,及时有效解决基层实际困难,努力形成更多支撑经济平稳健康发展的实物工作量。

坚持每日调度。安徽省政府建立每日视频调度机制,每个工作日晚间,省政府相关负责同志轮班调度分管领域经济工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。安徽省相关部门组建经济运行调度专班,点对点、日比日监测分析全省及16个市经济指标运行情况,建立完善问题收集上报机制,收集梳理各地经济运行、项目建设、为企服务等方面存在的问题,以及需要协调解决的重大事项。

深入一线调度。安徽省政府相关负责同志陪同省委主要领导赴安庆、阜阳、马鞍山等市调研期间,利用晚上时间,召集相关省直部门和当地负责同志,现场调度所在市项目建设情况。对需要省级层面支持的事项现场办公,协调解决跨区域、跨部门的困难问题,确保当地重大项目顺利推进。

奔着问题调度。无论每日调度和一线调度都坚持问题导向,开门见山谈经济运行中的矛盾和问题、问重大项目建设中的困难和需求,千方百计研究解决招工、用地、资金、环评等要素保障。能够当场解决的,当场协调解决;需要深入研究的,及时交办、限时解决、跟踪督办,做到清单化、闭环式管理。

实施日调度机制以来,各级各部门上下贯通、形成合力,争分夺秒、苦干实干,有力有效推动国务院“33条”、省政府“36条”等政策落地,为稳住经济大盘提供了有力支撑和保障。( 汪国梁 朱胜利)