江西沪办召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会

日期:2022-06-14来源:党委 字号:[]

6月10日,根据江西省委办公厅《关于省直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案》精神,江西沪办召开了打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会。党组书记、主任肖承贵出席并讲话,党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍主持会议。因疫情防控要求,机关各党支部书记、各处(室)和下属单位负责人在会议室参会,其他在编干部职工通过视频会议系统参会。

会上,党组成员、副主任姚军章传达学习了《中共江西省委办公厅印发〈关于省直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案〉的通知》精神。张雪萍同志就办事处打造让党放心、人民满意的模范机关工作进行了部署。

最后,肖承贵发表讲话。他指出,习近平总书记2019年在中央和国家机关党的建设工作会议上就中央和国家机关党的建设的使命任务提出“三个表率一个模范”的要求,办事处全体干部职工要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于打造模范机关的重要指示精神,深入学习省委办公厅印发的实施方案精神,深刻认识打造模范机关是做到“两个维护”,彰显政治机关本色的重要举措;是完善机关制度机制,常抓不懈的重要政治任务;是提高机关综合能力,履行机关职责使命的重要抓手,进一步增强打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”“让党放心、人民满意”的模范机关的责任感和使命感。

肖承贵强调,办事处全体干部职工要强化责任担当,切实推进打造让党放心、人民满意的模范机关的各项措施落实落细。要抓好政治理论的学习,发挥好党组中心组领学促学作用,运用好“三会一课”、主题党日活动作用。抓好突出问题的查摆,认真对照省委实施方案和沪办实施细则提出的目标,对照省第十五次党代会提出的全面建设“六个江西”的要求,立足省委省政府赋予的职能定位,通过自己找、相互帮等方式,深刻查找在履职尽责过程中存在的问题。要根据问题查摆情况,建立问题清单,明确问题整改“时间表”、“路线图”、“责任人”,切实抓好问题整改落实。

肖承贵强调,办事处要不断完善工作机制,着力提升打造让党放心、人民满意的模范机关的工作成效。要强化组织领导,成立打造让党放心、人民满意的模范机关领导小组,压实工作责任。要加强督促考核,结合我省印发的考核相关文件制定贯彻落实的具体措施。要营造浓厚氛围,充分利用好沪办网站等现有资源,加大打造模范机关工作宣传力度,营造广泛开展、积极参与的良好氛围。

肖承贵最后强调,办事处全体干部职工要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进沪办模范机关打造工作,为全面建设“六个江西”和书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献沪办力量。