江西沪办召开党组中心组(扩大)学习会议

日期:2022-06-13来源:办公室 字号:[]

6月10日,江西省人民政府驻上海办事处召开党组中心组(扩大)学习会。党组书记、主任肖承贵主持会议。党组成员、副主任、驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任姚军章,一级巡视员王坚真,二级巡视员吕宏光出席会议,办事处及直属单位副处级、四级调研员以上干部列席。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,中共中央关于印发《在全党开展党史学习教育总结报告》的通知,省委办公厅印发《关于狠抓工作落实的若干措施》的通知等文件精神,以及省纪委有关通报。

肖承贵同志强调,全办上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话以及中央和省委省政府各项文件精神的核心要义,在深入学习的基础上推动学习成果转化,真正把理论学习融入日常、抓在经常,切实做到学以力行。

一是要加强理论学习的常态化和长效化。坚持集中学习与自学相结合,学讲话、学思想、悟原理,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为我们的一个经常性的课题,做到常学常新;同时,坚持学习省委省政府出台的一系列重要文件,特别是易炼红书记关于怎样抓好工作落实、怎样推动干部创新等问题的调研文章,要把学习理论知识作为一种日常的习惯抓在手上、落实到工作中。二是要坚持学以致用,用以促学、学用相长。中心组学习是为了进一步提高我们的理论素养、认知水平和落实能力,所以我们要切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程,更好的推动中央、省委省政府各项决策部署落地落实。