沪赣同心 “疫”起守“沪”

日期:2022-06-10来源:社会工作处 字号:[]

万物复苏,柳绿花红的三月又一次被突如其来的疫情给惊扰!江西驻沪妇工委面对疫情防控的严峻形势,积极号召广大赣籍在沪女性参与到抗疫志愿行动中,展现赣女风采,贡献赣女智慧,为这座充满希望的城市贡献一份力量!

疫情期间,妇工委线上线下的工作持续有序推进,赣籍女性抗疫身影出现在社区、楼宇、妇女线上平台。线下积极开展抗疫志愿行,参与的女性有退休老党员、医生、律师、心理咨询师、企业家等;线上开通公益热线及开展各具特色的公益讲座。大家齐心协力、共度难关!

思想引领不松懈。妇工委积极做好思想引领,从思想上政治上行动上引领赣籍在沪女性与党组织保持高度一致。通过线上平台传达党组织精神,号召驻沪妇工委委员、赣籍女性配合居家隔离、积极参与抗疫志愿行,做到一切行动听指挥。

用心用情做服务。疫情起,妇工委法律、心理志愿者团队调整好值班安排,为赣籍在沪女性24小时提供专业解答、心理疏导;各妇女之家也相继推出各具特色的公益讲座22场,有心理、琴棋书画、护牙知识普及等;企业家们更是提供护牙、心理公益课程等暖心福利给到一线抗疫志愿者;为赣籍在沪家庭协调解决买不到菜、求医难等求助。疫情期间,妇工委发挥好组织平台作用,让赣籍在沪女性时刻感受组织温暖。

积极开设抗疫宣传专栏。为宣传好抗疫精神,妇工委开设五期抗疫宣传专栏,为抗疫“勇士”鼓劲加油,同时,也鼓励更多的女性加入到抗疫战线中。姐妹们说:“投身抗疫一线,坚守初心使命,只为迎接繁华的上海归来。”

疫情居家隔离,隔断的是病毒,割不断的是人间真情。妇工委愿每一位都能“疫”尘不染,也希望大家发挥相互关照、相互援助的精神共同迎接如常的上海!