江西沪办召开全面从严治党工作会

日期:2022-06-10来源:党委 字号:[]

6月10日,江西沪办召开全面从严治党工作会,会议由党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍主持,党组书记、主任肖承贵出席并讲话。

会上,党组成员、副主任姚军章传达了省纪委十五届二次全会精神。经济协作处处长陈红英、综合信息处处长杨旭进行了述职述廉。党组书记、主任肖承贵与党组成员、办领导及各处室、下属单位负责人签订了从严治党责任书。

最后,肖承贵同志发表讲话,总结回顾了2021年全面从严治党工作并部署2022年主要工作任务。他指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在省委、省政府的正确领导下,办事处党组时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒,坚决履行全面从严治党主体责任,持续涵养风清气正的政治生态,为各项工作提供了坚强有力的政治保证。一是强化政治理论武装,在党史学习教育中筑牢信仰基石。按照党中央和江西省委、上海市委的部署,扎实推进了党史学习教育,引导党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化自我革命精神,在深化模范机关建设中压实管党责任。办事处党组不断强化自我革命精神,按照上海市委组织部、上海市市级机关工作党委《关于深化模范机关创建的实施方案》部署要求,不断提升履行“两个责任”的思想自觉和行动自觉,坚持把管党治党主体责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,将党建工作与业务工作一同安排部署、一同督促检查,保证了全面从严治党各项工作落到实处。三是强化践行初心使命,在我为群众办实事中展现优良作风。办事处党组不断推进我为群众办实事实践活动,组织开展“上海赣医庆祝建党百年•回乡开展百县医疗志愿服务活动”,服务江西群众1万余人。开展困难帮扶活动7场,捐助20余万元为400余人送医送药,帮助生活困难群众渡过难关。四是强化日常监督管理,在落实省委巡视整改中提升工作效能。办事处党组以高度的政治自觉,积极配合巡视工作,并按照巡视反馈意见抓好整改落实。主动接受驻厅纪检监察组的监督指导,认真落实部署的各项任务。

肖承贵同志强调,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。办事处党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持严的主基调不动摇,突出迎接党的二十大和学习贯彻落实党的二十大精神这条主线,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。一是巩固党史学习教育成果,全面系统加强理论武装。以学习党的十九届六中全会和即将召开的党的二十大精神为重点,认真总结党史学习教育的成功经验,引导党员干部把党史学习融入日常、抓在经常,把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最大的政治,更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心。二是聚焦“国之大者”,全面推进管党治党从严从实。坚决扛起管党治党政治责任,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话重要批示精神,聚焦党中央重大决策部署,聚焦省委、省政府赋予的职责定位,学深悟透党中央大政方针,确保贯彻落实不变通、不走样。三是纠“四风”树新风,全面强化党风廉政建设上持续用力。以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定和省委实施细则精神,抓早抓小、从严查处。倡导勤俭节约,狠刹奢侈浪费歪风。坚决整治形式主义、官僚主义问题,加强对党员干部家风教育。四是加强自身建设,全面锻造忠诚干净担当的干部队伍。树立正确选人用人导向,不断加强党员干部的培养锻炼,切实提高全办党员干部的政治能力和解决实际问题的能力。提高基层党的建设质量,推动党支部全面进步、全面过硬。加强对纪检工作的领导,强化纪检委员培训,不断提高履职能力,推动全面从严治党向基层延伸。