江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才公告

日期:2022-05-25来源:江西省人民政府 字号:[]

近年来,江西省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和视察江西重要讲话精神,深入实施人才强省战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,持续开展“才聚江西 智荟赣鄱”江西省引进高层次和急需紧缺人才系列对接招聘活动,引进了一大批人才和团队来江西创新创业,有力推动了我省高质量跨越式发展。为深入贯彻中央人才工作会议精神,落实省第十五次党代会提出的“让江西成为天下英才的重要首选地”战略目标,持之以恒地做好人才引进工作,根据省委人才工作会议的部署和要求,现就江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才有关事项公告如下:

一、引才重点

重点围绕江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划和深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,聚焦乡村振兴、鄱阳湖国家自主创新示范区、江西内陆开放型经济试验区等重大战略,服务重大科技创新平台、关键核心技术、重点产业和领域人才需求,引进一批能够带动优势学科发展、突破关键核心技术、推动产业高质量发展的高层次和急需紧缺人才来江西创新创业。

二、引进对象

高层次人才原则上应具有正高级职称或博士学位(研究生学历),急需紧缺人才相关条件可适当放宽。

全省共征集高层次和急需紧缺人才岗位14738个,其中高层次人才岗位4219个(博士岗位4004个、正高职称岗位215个),急需紧缺人才岗位10519个(副高职称岗位130个、硕士岗位1879个、本科岗位6858个、高技能岗位1652个)。具体岗位需求目录、

条件要求及薪酬待遇等可登录人才江西网(http://rc--jxzzb--gov--cn.ipv6.jiangxi.gov.cn/)、江西省人力资源社会保障厅官方网站(http://rst.jiangxi.gov.cn/)、江西人才服务网(www.jxrcfw.com)下载查询,有意向请与用人单位直接联系洽谈。后续岗位需求,将根据工作需要不定期动态更新发布。

三、基本原则

引进高层次和急需紧缺人才坚持德才兼备、需求相适、注重实绩等原则,由用人单位采取公开、平等、竞争、择优办法引进。事业单位引进人才按照事业单位人事管理有关规定和程序执行。

四、优惠政策和相关待遇

江西省引才优惠政策和相关待遇详见《江西省高层次人才引进实施办法(修订)》、《江西省重点人才政策清单》、各设区市人才政策及用人单位引才通知公告,主要内容可登陆人才江西、江西省人力资源社会保障厅、各设区市及各用人单位官方网站查询。

江西既是中国革命的红土圣地,又是风景独好的生态福地,更是朝气蓬勃的发展热土。今天的江西,正在深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”、营商环境优化升级“一号改革工程”,坚持人才环境和营商环境一起抓,以最优政策、最实举措、最好服务,聚天下英才而用之。

热忱欢迎广大人才来江西建功立业,让人才成就江西,让江西成就人才!

联 系 人:周  娜

联系电话:0791-86386651

电子信箱:jxsjyzx@163.com

       附件:1.江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才岗位需求目录(高校类).xlsx

       附件:2.江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才岗位需求目录(科研院所类).xlsx

       附件:3.江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才岗位需求目录(医疗机构类).xlsx

       附件:4.江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才岗位需求目录(其他事业单位类).xlsx

       附件:5.江西省2022年引进高层次和急需紧缺人才岗位需求目录(企业类).xlsx


中共江西省委人才工作领导小组办公室    江西省人力资源和社会保障厅

2022年5月24日