江西沪办以视频会议形式召开
党组理论学习中心组(扩大)学习会
传达学习中央政治局、中央政治局常委会会议精神

日期:2022-05-16来源:办公室 字号:[]

5月13日,江西沪办党组书记、主任肖承贵以网络视频会议形式主持召开办党组中心组学习会,集中传达学习4月29日中央政治局会议和5月5日中央政治局常委会会议精神。办事处党组成员、副主任,江西省驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任姚军章,一级巡视员王坚真,二级巡视员吕宏光出席会议并进行了交流发言。

肖承贵指出,中央政治局和中央政治局常委会专门召开会议,研究疫情防控和经济社会发展问题,特别是习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,为我们进一步统一思想、统一意志、统一行动,指明了方向,提供了根本的遵循,也为我们注入了强大的动力,我们要立足党的性质、宗旨,立足全球疫情发展的形势和我国的基本国情,进一步深化对“动态清零”总方针的认识,对“坚持就是胜利”的认识,对“人民至上、生命至上”的认识,深刻理解人民群众生命安全和身体健康是最大的民生。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒的头脑,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针、政策的言行作斗争。

肖承贵要求,全办干部职工要深学细悟,统一思想,坚定信心,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。无论干什么工作、谋划什么事情,都要时刻想到中央是怎么决定的,中央是怎么明确的,中央是怎么部署的,要以中央的意志为意志,按照中央的部署来推动办事处各项工作。要以完整准确、全面贯彻的言行,来影响和带动我们周边的党员、群众,要与驻地的党委政府一道,做好中央政治局和中央政治局常委会会议精神的学习、宣传和阐释工作。要立足办事处的职责职能,做好各项防疫工作,自觉地承担起防控的责任和义务,落实好单位、个人、家庭的日常防控措施,筑牢疫情防控的防线,自觉地遵守防疫的纪律、规定,强化自我的防护意识。

肖承贵强调,全办上下要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委省政府的“强攻二季度、确保双过半”的部署,狠抓项目建设、产业链供应链的稳定,千方百计地促进消费,推动“惠企纾困”政策快速直达、应享尽享,扎实做好物流保通保畅工作,做好高校毕业生、农民工,特别是脱贫、劳动力等重点群体的就业工作,深入推进安全生产大检查,筑牢防风险的堤坝,全力稳住经济大盘,保住市场主体,守住安全底线,高质量地统筹推进经济社会发展,为完成全年的目标任务奠定坚实的基础。

肖承贵强调,全办上下要结合工作实际,抓好会议精神的落实,稳步推进全年各项工作。要着力加强在建工程的安全管理,加大招商引资工作力度,抓紧谋划推动“赣菜”等对外宣传推广工作,为服务江西经济社会发展作出驻沪办应有的贡献。

各处(室)及下属单位负责人列席了会议。