党旗在抗疫一线高高飘扬

--宜春驻沪流动党委袁州支部流动党员战疫纪实

日期:2022-04-22来源:党委 字号:[]

当前上海市疫情防控形势严峻复杂,新冠病毒在全市成持续蔓延之势,为守护人民的生命健康,守护上海的安全有序,从3月28日起开始对全市逐步进行封闭管理,开始打一场史无前例的奥密克戎阻击战,能不能打赢这场硬仗,是对全市2500万居民的重大考验,唯有排除万难,去争取胜利。

“关键时刻冲得上去,危难关头要豁得出来,才是真正的共产党人”。在此危急时刻,宜春驻沪流动党委袁州支部紧急行动来,投入到了这场严肃的抗疫斗争中。支部党员同志亮明身份,以实际行动和毫不退缩的战斗姿态,冲在抗疫的第一线,涌现了像陈学华、易华欣、黎洁、易志发等优秀党员,以及彭义等积极参与抗疫的入党积极分子。

哪里有需要,就去哪里,时刻听党指挥。党员陈学华、妻子陈万梅、女儿陈紫彬全家成为小区的志愿者,成为了小区的一道美丽的风景线,他们在当地居委的领导下,活跃在小区的各个平凡的岗位上,做核酸时他们是卡点员、引路人、扫码员、上门通讯员或者是“大喇叭”;物资来了,他们是消杀员、快递整理员、卸货员、送货员,他们是真正解决最后100米的人;他们还可能是小区巡逻员、团购组织者等.在平凡的岗位上,为抗疫贡献一份力量,涓涓溪水,终成海。像这样的平凡人,还有易华欣、黎洁、易志发、彭义……,还有成千上万的坚守在一线的志愿者。

“关键时刻冲得上去,危难关头要豁得出来”,党员易华欣奋不顾身的穿上了“大白”防护服,穿梭于人流中、楼道里、拉线部卡、外接内达,冲锋在第一线,和奥密克戎近距离战斗。

身处何处均无妨,仍然心系第一线。宜春驻沪流动党委袁州党支部书记袁志军被封控在小区,不能直接参与到一线工作,他用自己的方式参与到抗疫中去,在上海市民物资极度紧张的情况下,向沪赣医促会捐赠了一批生活物资,为缓解物资紧缺贡献了自己的力量。除此之外,袁州区驻沪流动党支部的委员也以不同的方式参与到抗疫的战役中,不信谣、明事理,以正能量影响周边人员。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有广大党员冲锋在前,上海一定能战胜疫情!