防疫有我-中共宜春市驻沪流动党员委员会高安支部
用实际行动践行“疫情防控,党员先行”

日期:2022-04-12来源:党委 字号:[]

上海一场席卷而来的新冠疫情又打乱了人们的生活秩序。

“疫情就是命令,防控就是责任”,中共宜春市驻沪流动党员委员会高安支部根据上级指示精神,在支部刘剑同志带领下,与胡祖光、何钦高两位同志一起部属了一系列疫情防控的指导思想及工作措施,迅速开展“疫情防控,党员先行”的志愿服务活动。

驻沪流动党员同志大多都是在上海生活、打拼事业的群体,在这疫情关键时期,他们是疫情“红区”里闪耀的党徽,流动的党旗就是全体党员同志克敌制胜的法宝,更是战胜一切困难的力量。

1998年入党的胡祖光同志是一位有着二十多年党龄的老党员,也是一名退伍不褪色的退役老兵,疫情防控中该同志积极报名社区志愿服务者,协助维护核酸检测时的秩序和安全距离,耐心帮助老人登记身份信息,帮助楼组清理垃圾和派送快递生活物资,在志愿服务活动的过程中,任劳任怨,哪里有困难就出现在哪里,充分发扬了一名老党员永葆初心的使命与坚守。

“我是党员,冲锋在前”,有一种感动叫守望相助,有一种力量叫众志成城。身处抗击疫情一线的优秀党员用实际行动告诉我们一个道理,在危难关头,党员身先士卒是人民群众之幸,在关键的时候就是一面迎风飘扬的旗帜。刘剑同志、何钦高同志在自身工作繁忙的同时,利用一切可用的时间协助所在社区开展抗疫防控志愿服务。

疫情期间,党员王志锋同志利用自身资源和渠道帮助有需要的同志解决医疗防疫物资,在保供保需方面发挥了一份光和热。高安市伍桥镇党员伍咏梅同志是一位热心开朗的姑娘,来上海工作就积极与党组织靠拢,此次疫情封闭期间更是积极主动加入社区志愿者的队伍,帮助了很多需要帮助的人。

灾害无情人有情,众多党员同志不论身处何地,在困难面前,不惧风雨、勇往直前,中共高安市驻沪流动党员全体同志更加经受住疫情的考验,全体团结一心,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了当代共产党人的英雄本色。只要我们携起手来,凝聚起战胜疫情的强大力量,共克时艰,就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战!