抚州驻沪联络处:与援沪医疗队同心守“沪”

日期:2022-04-11来源:党委 字号:[]

上海疫情牵动着全国人民的心,也成了江西省抚州市人民心头的牵挂,抚州市委、市政府迅速部署,选派了168人的援沪医疗队驰援上海,精锐出战。抚州市政府驻上海联络处时刻关注着我市援沪医疗队动态,4月10日早上,了解到医疗队急需防寒衣物的情况,由于援沪医疗队出发时非常紧急,医疗队的同志所带衣物不多并且偏单薄,加上早晚温差较大,在上海开展抗疫工作每天都要工作到凌晨,急需挡风御寒的衣物。得知家乡医疗队的需求后,抚州驻沪联络处及时行动,积极筹措,多方协调寻找渠道,努力克服上海封城期间货源不足且物流紧张的困难,组织金溪县驻长三角商会等各种力量,多方努力,几经周折,最终于下午5时35分,将168套冲锋衣送到抚州援沪医疗队的手上,人手一套,解决了燃眉之急。

医疗队员说“衣服穿到大家身上,特别温暖”“你们在我们身后,我们好踏实”。医疗队长周于凡说“感谢你们对抚州市援沪医疗队的厚爱和关心。我们一定会努力工作,为上海的抗击疫情攻坚战作出我们抚州人的贡献,为抚州人争光!联络处就是我们的娘家,有娘家人的支持,我们可以一心向前!”联络处将持续关注抚州援沪医疗队的动态及需求,做好医疗队的保障服务工作。

在疫情爆发期间,市政府驻上海联络处按照市委、市政府要求,组织抚州在沪14个党支部、20多个商协会,积极为抗疫捐款捐物,并向在沪的抚籍流动党员发出倡议,投身一线群防联控志愿服务400多人(次),共同打赢疫情防控阻击战,为上海最终取得抗疫胜利贡献抚州力量。