江西沪办传达习近平总书记重要讲话精神、专题学习省委书记易炼红同志《关于抓工作落实的调研与思考》调研文章

日期:2022-03-10来源:办公室 字号:[]

3月9日,江西省人民政府驻上海办事处召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。党组书记、主任吴井勇主持会议。党组成员、副主任、驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任姚军章,一级巡视员王坚真,二级巡视员吕宏光出席会议,办事处及直属单位副处级、四级调研员以上干部列席。

会议传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

吴井勇同志指出,全办上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把强化理论武装作为头等大事、把强化党性锻炼作为必修功课、把提升能力本领作为不懈追求、把严守纪律规矩作为重要保障,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,按照省第十五次党代会部署,开拓创新、扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还专题学习了省委书记易炼红同志《关于抓工作落实的调研与思考》调研文章。

吴井勇同志强调,全办上下要认真按照易炼红书记提出的“铸牢抓落实的忠诚品格、提高决策的科学化水平、健全完善抓落实的机制、提升抓落实的能力本领、改进抓落实的工作作风”的五个要求,对照文章中指出的工作不落实的具体表现,认真查摆,深刻警醒,从思想、作风、能力以及机制等多个方面狠抓整改,结合办事处2022年工作要点和工作清单,认真抓好各项工作的落实。