江西沪办党组召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-27来源:办公室 字号:[]

1月24日,按照有关要求,江西沪办党组召开党史学习教育专题民主生活会。党组书记、主任吴井勇主持会议。党组成员、副主任、驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任姚军章,一级巡视员王坚真、二级巡视员吕宏光参加会议,驻沪单位党委副书记、驻沪单位纪委书记方伟,办公室主任张光桥列席。

上午,江西沪办党组进行了集中学习,传达学习了《省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组关于转发〈中共中央纪委机关、中共中央组织部、党史学习教育领导小组关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提高党史学习教育专题民主生活会质量的通知〉的通知》,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党党内监督条例》等内容。

下午,吴井勇同志代表办领导班子通报2020年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报党史学习教育专题民主生活会征求意见的情况,代表办党组作对照检查,班子成员分别作对照检查,吴井勇、张雪萍、姚军章、王坚真、吕宏光五位同志开展了批评和自我批评。

最后,吴井勇同志代表江西沪办党组作总结发言。他表示,江西沪办党组和党员领导干部要按照上级要求,按时上报相关材料,认真抓好民主生活会的整改落实。一是要进一步提高政治站位,带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真按照中央和省委的要求,巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,进一步强化政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要坚持全面从严治党,切实履行主体责任,坚持以政治建设为统领,完善管党治党各项制度机制,推动主体责任逐级延伸,保持正风肃纪高压态势,持续整治形式主义、官僚主义,进一步密切同人民群众的血肉联系,办党组班子成员要切实履行好“一岗双责”,从严管好分管处(室),从严管好家属子女,带头廉洁自律、遵规守纪,做到以身作则、率先垂范;三是要全力抓好整改落实,进一步研究整改方案,制定整改措施,把整改工作列入办事处重要工作日程,迅速推进整改,对查摆的问题和征求到的意见建议逐项梳理归类,制定整改方案,明确整改内容、责任领导、责任处室和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。