江西沪办党组理论学习中心组(扩大)专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神

日期:2021-12-03来源:办公室 字号:[]

12月2日,江西省人民政府驻上海办事处召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。党组书记、主任吴井勇主持会议。党组成员、副主任、驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任姚军章,一级巡视员王坚真出席会议,办事处及直属单位副处级、四级调研员以上干部列席。

会议首先传达了中办有关通知精神,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

吴井勇同志指出,党的十九届六中全会审议通过的《决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,全办上下要学好历史、把握规律、增加信心、增强斗志,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同各自的工作结合起来,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会议还传达了省委《关于认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的通知》,集中学习了《省第十五次党代会精神传达提纲》。

吴井勇同志指出,省第十五次党代会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全办上下要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深刻领会、坚决贯彻,确保省第十五次党代会精神在我办不折不扣落细落实落地。

会议还传达了省纪委有关通报。

最后,与会人员集体观看了《反间谍安全防范工作规定》宣传片,进一步树牢机关干部国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,切实筑牢反间防谍国家安全防线。