江西省驻沪单位党委召开2021年度党支部书记述职评议会

日期:2021-12-20来源:党委 字号:[]

12月16日下午,江西省驻沪单位党委在新余市政府驻沪联络处党支部会议室组织召开了2021年度党支部书记述职评议会。江西省政府驻沪办党组书记、主任吴井勇出席并讲话,党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍主持会议并对党支部书记的履职情况进行了点评。上海市市级机关工委基层指导部方迟东同志亲临会议指导并作点评。党委委员、党支部书记等共计22人出席会议并进行测评。

系统十二名党支部书记进行了现场述职,五名党支部书记进行了书面述职。各党支部书记实事求是地总结了成绩和经验,分析了问题和不足,提出了下一步努力方向。张雪萍同志对述职的党支部书记进行了点评。她指出,一年来,各党支部党建工作取得了一定成效,主要体现在:一是着力压实党建责任,强化了政治引领;二是着力提升理论武装,坚定了理想信念;三是着力服务中心工作,工作成效明显;四是着力抓支部打基础,基层组织力有提升;五是着力正风肃纪,风清气正氛围更浓厚。她强调,肯定成绩的同时,也存在一些问题,主要是:有的党支部强化政治引领不够扎实;有的党支部党建与业务融合不够有力;有的党支部抓“三化”建设不够,离党建高质量发展有差距。

方迟东同志点评时表示,参加述职评议会是全面了解江西省驻沪单位党委各党支部的机会,希望今后能够多交流沟通、分享资源。各党支部组织严密规范,抓党建有思路有方法,希望持续发挥好党支部书记年度述职这项制度的作用。

最后,吴井勇同志发表讲话,就抓好党的建设提了三个方面要求:一是强化政治站位,坚持思想建设不动摇;二是强化党建引领,服务中心工作不动摇;三是强化组织领导,压实管党治党责任不动摇。吴井勇同志最后强调,希望大家以此次述职评议会为新起点,持之以恒履好职、尽好责,全面推动基层党建工作再上新台阶,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,埋头苦干、锐意进取,为推进赣沪两地合作交流不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,参会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次,对系统十七名党支部书记抓党建工作责任制落实情况进行了民主测评。