江西沪办召开党组中心组(扩大)学习会议

日期:2021-11-02来源:办公室 字号:[]

10月26日,江西省人民政府驻上海办事处召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。党组书记、主任吴井勇主持会议。党组成员、副主任、驻沪单位党委书记张雪萍,一级巡视员王坚真出席会议,各处室(下属单位)负责人及直属单位副处级、四级调研员以上党员干部列席。

会议传达学习了省委党史学习教育领导小组《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知〉的通知》,传达了全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神,通报了省纪委关于有关问题的3个通报和省直机关纪检监察工作委员会《关于4起省直单位科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

吴井勇同志强调,全办要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神,结合工作实际抓好落实。

对于省纪委和省直机关纪检监察工作委员会的通报,吴井勇同志强调,全办要引以为戒,厉行禁止,坚决杜绝违规违纪现象发生。

会上,党组班子成员和省管干部还分别领学了《中华人民共和国简史》第三章“改革开放与中国特色社会主义的开创(1978—1992)”、《改革开放简史》第二章“改革开放全面展开”和《社会主义发展简史》第三章“世界第一个社会主义国家的建立”相关篇章。

吴井勇同志强调,全办要高度重视,提高思想站位,学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,按照省委工作部署,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足办事处实际、守正创新,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列。